nocomments2323 (nocomments2323) wrote,
nocomments2323
nocomments2323

Очень крутая история: «Мертвые души» online

Оригинал взят у leonwolf в Очень крутая история: «Мертвые души» online

В "Новой газете" невероятно крутая во всём история:

ЦИК Татарстана не заметил 24 981 вброшенный «под камеру» бюллетень. Инициатива Путина проигнорирована. Исследованием записей с камер видеонаблюдения со ста избирательных участков Казани (из 450) активисты казанской коалиции «За честные выборы» занимались больше года.

Крутые активисты: сам по себе процесс отсмотра записей со ста участков это адская работа, и проект длиной в год это очень круто, я много раз писал о том, что одной из крупных проблем нашего гражданского движения является неумение делать масштабные проекты, не бросать их на пол-пути, не терять терпения и не мельтешить; могу себе представить, что им стоил такой проект! (замечу: подобных проектов было несколько, но вот довели до конца все успешно, кажется, только казанцы - это и отличает крутых чуваков от обычных).

Крутые результаты: расхождение между опубликованными данными явки и определяемыми по видеозаписям, были обнаружены на 97 участках из 100, а общий размер приписок составил около 18% - вполне, кстати, "бьющийся" с общими ощущениям результат; как бы не мелочь однозначная, из-за которой неясно зачем мараться, но и не слишком нагло, не многие десятки проценты, уши в целом достаточно надежно спрятаны. При этом масштаб показывает - нет, это не "активизм на местах", это спланированная и масштабная акция, в которой задействованы не только председатели и секретари УИКов, но все члены УИКов и ТИКов в одном отдельно взятом городе-миллионнике.

Круто, что довели до конкретных заявлений в "правоохранительные" органы. Пусть даже и совершенно предсказуема их реакция: видеозаписи не являются доказательством, зачем были потрачены 15 миллиардов на путинский (заметим!) проект непонятно, к делу эти записи не пришить, оспорить результаты выборов и привлечь фальсификаторов нет никакой возможности.

Как мы, б..., удивлены.

Tags: выборы 2012, нарушения, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments